Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Строительство турецких бань (хаммам)


Похожие записи:
20:45
Строительство турецких бань (хаммам)

Статья посвящена тонкостям технологии создания хаммам в квартирах и коттеджах, а также дизайну его интерьера.

Одной из тенденций на Питерском рынке строительного дизайна в 2005 г. стало превалирование восточных мотивов в оформлении частных интерьеров. Увлечение наших земляков философией востока способствовало развитию такого модного направления, как строительство турецких бань (хаммам) в частных домах и квартирах.

Хаммам — один из основных символов восточной культуры, сочетающий в себе глубинную философию роскоши и получения полной гаммы положительных эмоций. Турецкую баню отличает изысканный интерьер в сочетании с шикарным дизайном, при котором соразмерность красоты и пользы позволяет человеку достичь общей гармонии души и тела. Теплые стены и утонченная композиция освещения создают особый уют и чувство защищенности. Великолепные ароматы с каждым вдохом приближают к нирване. Хаммам позволяет понять, что такое средиземноморский рай или чудесный дворец из сказок «Тысячи и одной ночи».

Для того, чтобы хаммам отвечал своему главному назначению – создавать атмосферу сказочности и улучшать здоровье – его интерьер должен быть создан опытным дизайнером, а монтаж произведен профессиональными мастерами.


Все внутреннее убранство турецкой бани - включая лежаки - должно быть выполнено из камня. Вариантов отделки парильни множество. Возможен вполне экономичный вариант отделки с использованием керамической плитки. Если заказчик проекта не стеснен в средствах: лежаки можно сделать из цельного натурального мрамора, а на стенах и потолке выложить художественные мозаичные панно из итальянской смальты.

Специфика функционирования турецкой бани определяет существенные отличия в технологии ее создания от методов строительства финской сауны или русской бани. Так, например, технологией создания полнофункционального сводчатого потолка хаммам на правах «know-how» владеет компания «СТС». У клиентов этой компании, имеющей более чем пятнадцатилетний опыт работы по созданию и отделке элитных объектов, нет необходимости вникать во все тонкости процесса строительства, поскольку они предусмотрены и покрываются гарантийными обязательствами и дальнейшим техническим обслуживанием, что, кстати, существенно продлевает срок службы бани.

Просмотров: 105 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
[09.10.2011][Ремонт самостоятельно]
Точечное освещение – превосходство простых решений! (0)
[09.10.2011][Коммуникации]
Электропроводка – стандарты для надёжности, решения – ради практичности (0)
[09.10.2011][Коммуникации]
Кондиционеры и сплит-системы – определяя возможности выбором (0)
[09.10.2011][Коммуникации]
Очистка воды и обезжелезиватели (0)
[09.10.2011][Коммуникации]
Принципы устройства системы вентиляции (0)