Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Вентиляция в ванной комнате.


Похожие записи:
20:50
Вентиляция в ванной комнате.

В любых сантехнических помещениях вентиляция играет важнейшую роль, поэтому вентиляционные вытяжные системы должны быть продуманы, причем это относится и к многоэтажным домам «советского периода» с небольшими «клетушками», где два взрослых человека не могут разминуться, и к новым домам, где ванная комната это уже что-то гораздо большее.

Но, к сожалению, вентиляция в этих помещениях очень часто оставляет желать лучшего и не способна обеспечить такую циркуляцию воздуха, при которой в помещении не будет образовываться конденсат. Это ведет к появлению грибка, плесени, неприятного запаха.

Большинство обывателей считает, что с этой напастью сделать ничего нельзя, но это не совсем точно. Конечно, перестраивать вентиляционные шахты уже никто не будет, но установка принудительного вытяжного вентилятора поможет решить эту проблему. Именно благодаря принудительной вентиляции, ванная комната избавится от излишней влажности и загрязнённого воздуха.

На сегодняшнем рынке бытовой техники представлены следующие виды принудительных вентиляторов;
1. Вентилятор, который совмещен с выключателем. Работать вентилятор начинает автоматически в тот момент, когда в ванной или туалете включается свет. Если свет погаснет – вентилятор отключится. В принципе такая система неплоха, но у нее есть один большой недостаток – если свет горит недолго, то вентилятор не сможет успеть выполнить свою работу.

2. Система вентиляции, оснащенная таймером. Работает вентилятор точно так же, как в предыдущем варианте, но, при этом на таймере задается время его работы, и после каждого выключения он продолжает еще работать в течение 5-10 минут.

3. Независимые вентиляторы, для которых устанавливается отдельный выключатель, поэтому вытяжная система работает независимо от других приборов. В данном случае вентилятор можно включить и выключить в любой момент, самостоятельно задавая время работы (есть специальный режим, при котором система вентиляции может работать и в отсутствие дома хозяев, включаясь и выключаясь самостоятельно, через определенные промежутки времени).

Некоторые модели дополнительно оснащаются дополнительными приборами. Например, гигростатом, прибором, который может контролировать влажность (такой вентилятор включается в тот момент, когда гигростат показывает превышение установленного уровня влажности в ванной комнате).

Как видите, справиться с грибком и плесенью не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное только установить принудительную вентиляционную систему, созданную для этих целей.

Кстати, если строительство собственного дома находится на стадии проектной документации, обязательно обратитесь к профессионалам, которые помогут спроектировать качественную вентиляционную систему, которая обеспечит нормальную циркуляцию воздуха, а кроме этого, постарайтесь выбрать для этой комнаты помещение с небольшим окном.

Просмотров: 154 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
[09.10.2011][Ремонт самостоятельно]
Точечное освещение – превосходство простых решений! (0)
[09.10.2011][Коммуникации]
Электропроводка – стандарты для надёжности, решения – ради практичности (0)
[09.10.2011][Коммуникации]
Кондиционеры и сплит-системы – определяя возможности выбором (0)
[09.10.2011][Коммуникации]
Очистка воды и обезжелезиватели (0)
[09.10.2011][Коммуникации]
Принципы устройства системы вентиляции (0)