Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » К мечте о собственном бассейне через обязательную сертификацию оборудования


Похожие записи:
20:47
К мечте о собственном бассейне через обязательную сертификацию оборудования

Иметь на участке бассейн — мечта каждого владельца собственного дома. Тем более что сегодня это вполне реально даже для людей со средним достатком — существует множество проектов личного водоема на любой кошелек, а широкий ассортимент строительных материалов, готовых чаш и специальной техники делает возможным самостоятельное возведение этого «гидротехнического сооружения».

К мечте о собственном бассейне через обязательную сертификацию оборудованияПри чем же здесь обязательная сертификация оборудования? А при том, что без системы жизнеобеспечения бассейн очень быстро превращается в зловонную лужу, и система эта должна быть безопасна для человека, полностью соответствовать своему назначению, что и подтверждают сертификаты.

Непременным условием нормального функционирования бассейна является наличие фильтровальной установки. Она удаляет из воды механические и органические загрязнения. Эта конструкция включает емкость с фильтрующей «начинкой» и насос, которые соединены клапаном, задающим рабочий режим. Фильтрация воды происходит по циклу: бассейн — фильтр — нагреватель (если предусмотрен) — бассейн. После очистки загрязнения сливаются в канализационную систему, а вода подается снова в бассейн через нагреватель или напрямую.

Обычно системы жизнеобеспечения бассейнов предусматривают два режима работы — регенерацию и фильтрацию. Фильтровальные емкости бывают с зернистой загрузкой (кварцево-песчаный фильтр) или с перегородкой (картушный фильтр). Для получения высококачественной воды в бассейне необходимо, чтобы скорость фильтрации была не выше 20 куб. м/ч.

Выбирать фильтровальную установку для бассейна нужно тщательно и в соответствии с местонахождением, интенсивностью эксплуатации и размерами бассейна. Иначе даже обязательная сертификация оборудования не гарантирует, что оно полностью справится со своими функциями.

Помимо фильтрации желательно обеспечить дополнительную обработку воды хлорированием, озонированием или УФ-облучением. Самым недорогим, но и наиболее вредным способом является хлорирование, которое, однако, обеспечивает наиболее длительное действие. Озонирование наиболее эффективно в борьбе с вредной флорой, но имеет кратковременное действие.

Достоинства УФ-облучения известны всем — это уничтожение хлораминов, невозможность передозировки, отсутствие влияния на состав воды. Из недостатков — все тот же короткий период действия. Чаще всего применяют ультрафиолетовые лампы в комбинации с хлорированием. Очистительная система без дополнительной обработки воды вышеприведенными способами малоэффективна — ее функционирование возможно, но вода будет быстро портиться.

Бассейн с прозрачной водой без примесей и запахов — украшение усадьбы, прекрасное развлечение и оздоровление всех членов семьи. Поэтому очень важно правильно выбрать оборудование и реагенты для содержания его в наилучшем состоянии.


www.euroco.ru

Просмотров: 134 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
[09.10.2011][Ремонт самостоятельно]
Точечное освещение – превосходство простых решений! (0)
[09.10.2011][Коммуникации]
Электропроводка – стандарты для надёжности, решения – ради практичности (0)
[09.10.2011][Коммуникации]
Кондиционеры и сплит-системы – определяя возможности выбором (0)
[09.10.2011][Коммуникации]
Очистка воды и обезжелезиватели (0)
[09.10.2011][Коммуникации]
Принципы устройства системы вентиляции (0)