Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Утепление лоджии


Похожие записи:
20:46
Утепление лоджии

Вторая лоджия имеет такую же форму и размер, как и первая лоджия, но примыкает к кухне. Поэтому там решено сделать типа продолжения кухни (но отделённая от кухни дверью и окном), где будут храниться разное барахло, соления-варения, стоять хлебопечка, выращиваться цветы. При этом решено сделать эту лоджию "облагороженную".

Лоджия была утеплена тем же способом, что и первая лоджия. Но на пол был уложен линолеум, вместо ламината. Это объясняется тем, что на кухне гораздо вероятнее проливы жидкости, да и лоджия сверху пока не застеклена, поэтому протечки вероятны :(  Кстати, после сильного ливня протечек не было.
Подоконники и столешницы будут сделаны из ламинированной столешницы, благо мне удалось купить её практически задаром.
Ну вот, наконец добрался до балкона и вместе с приятелем сделали столешницу плавно переходящую в подоконник и снова в столешницу. Пришлось вспомнить геометрию - половина времени, затраченного на её изготовление, ушло на замеры и рисование стыков/пропилов. Зато время было потрачено не напрасно - все стыки (а их достаточно много) сделаны с погрешностью не более 1 мм.

Площадь балкона около 4м2

Фото-рассказ.

Вот что было сначала. Тоскливое зрелище. Зимой балкон фактически отсутствовал.Пожарная лестница была демонтирована, люк сверху и снизу закрыт пенопластом и загерметизирован сверху. Толщина балконной плиты примерно 15-17смА это такой же балкон, свой я до начала ремонта не сфотографировал. Стык плиты парапета и стены (и остальные щели) позже будет загерметизирован альпинистом, будем делать с соседями "оптом". Пол сделан следующим образом:
  • полиэтиленовая плёнка
  • лаги 70*50
  • между лагами пенопласт 75мм (50мм 25 мм внахлест)
  • полиэтиленовая плёнка
  • фанера 22мм, пропитанная олифой и покрашенная пропиткой
  • тепло- и шумоизоляционные маты 8мм
  • линолеум
  • В этом углу будет хранилище для овощей. Поэтому слой утепления оставлен только 50мм. Куски пенопласта просто так лежат :)А вдоль этой короткой стенки будет шкафчик с полками для банок и консервов глубиной в 15-20см (ширина одной 3х литровой банки). Наружная стена (парапет) утеплена так:
  • полиэтиленовая плёнка
  • пенопласт 10см (50мм 50мм внахлест) между каркасом (пропитанным и покрашенным), щели загерметизирован
  • полиэтиленовая плёнка
  • стенные панели
  • Стены (внутренние, выходят к соседней квартире) будут утеплены 10мм пенопластом, проложенным между обрешеткой. Через полиэтиленовая плёнку в качестве паро- и гидроизоляции.Потолок утеплён 5см пенопластом, и далее будет наклеены потолочные пенопластовые панели. Угол. Монтажная пена будет закрыта стеновой панелью.Пока тут завал :) Но уже видна рама шкафчика.А это видна первая лоджия, о которой шел разговор Линолеум положен, вид у балкона стал покрасивее. Каркас под шкафчик пропитан. Слив из жести будет заменён порожком.А это вид из кухни на балкон. Конечно, стало потемнее, но учитывая что у нас юго-западная сторона - света хватает.Вид на этот балкон. Подоконники и столешницы будут сделаны из ламинированной столешницы, благо мне удалось купить её практически задаром.Тут будет шкафчик для банок-склянок :)А в этом углу сделаю хранилище для овощей. Наконец таки столешница-подоконник готова. Собрана из 8 кусков. На фотографии панорама слева-направо.Фронтальная часть лоджии. Ширина подоконника примерно 10 см. Все стыки и места отпила промазаны силиконом, чтобы избежать контакта с влагой.Угловую столешницу пришлось собрать из 2х кусков.  Этот шов был самым сложным по геометрии. С ним возились больше всего.Швы заметны из-за выдавленного силикона - я его обрежу потом. Тут немного откололась кромка у ламинирования.А этот участок тоже был не прост.         Работа над ошибками:
  • пришлось дополнительно пройтись герметиком по некоторым щелям


  • Просмотров: 106 | Добавил: Gordeev | Рейтинг: 0.0/0
    [09.10.2011][Ремонт самостоятельно]
    Точечное освещение – превосходство простых решений! (0)
    [09.10.2011][Коммуникации]
    Электропроводка – стандарты для надёжности, решения – ради практичности (0)
    [09.10.2011][Коммуникации]
    Кондиционеры и сплит-системы – определяя возможности выбором (0)
    [09.10.2011][Коммуникации]
    Очистка воды и обезжелезиватели (0)
    [09.10.2011][Коммуникации]
    Принципы устройства системы вентиляции (0)